21.062016

DCA (Data-Centric Alliance) запускает международную версию programmatic-платформы Exebid.DCA

Пресс-релизы и новости


Москва, 21 июня 2016 года. Российская компания DCA (Data-Centric Alliance), специализирующаяся в области рекламных технологий на основе аудиторных данных, объявляет о расширении возможностей технологического ядра платформы для programmatic- закупок рекламы (DSP) Exebid.DCA. Новая версия платформы помимо России поддерживает закупки аудитории в Северной и Южной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае.

Поддержка более 75 рекламных бирж (SSP), а также развернутые в Европе, США и Сингапуре дата-центры позволяют Exebid.DCA проводить рекламные кампании для брендов практически на любом рынке. Использование широкого набора аудиторных таргетингов в любом из регионов мира повышает эффективность рекламных кампаний и дает бренду уверенность в том, что он ведет коммуникацию только со своей целевой аудиторией.

Обновленный интерфейс платформы становится для рекламодателя единым окном входа для закупки любого типа трафика в любом регионе мира по моделям fixed CPM, fixed CPC, target CPA, dynamic CPM. Exebid.DCA поддерживает все популярные медийные форматы: баннеры на ПК и мобильных устройствах, видеоролики различного хронометража, а также in-banner video, в том числе для экранов высокого разрешения Retina. Оплата размещений происходит в рублях, американских долларах и евро, однако для удобства рекламодателя из других стран, новая валюта оплаты добавляется по запросу в течение нескольких дней.

Платформа поддерживает все базовые для индустрии таргетинги:

- география (с точностью до района города);
- операционные системы устройства и браузеры;
- дни недели и время с учетом часового пояса пользователя;
- видимость (viewability) рекламного материала;
- таргетинг на конкретные медиаресурсы (private deals, blacklist/whitelist);
- типы связи (сотовый оператор/wi-fi), провайдер;
- тип, марка и модель устройства (для мобильных платформ и гаджетов);
- таргетинг на категории и ключевые слова;

Единым поставщиком аудиторных данных для платформы останется DMP (Data Management Platform) Facetz.DCA – один из крупнейших на российском рынке независимых операторов неперсональных аудиторных данных.

Ключевой особенностью нового поколения Exebid.DCA стал фокус на мобильные платформы, а также использование мобильных данных для таргетинга. На основе данных IDFA/IFA со смартфонов и планшетов стали возможны более точные настройки рекламных кампаний на основании текущей погоды (температура, осадки, уровень ультрафиолета), геотрагетинг с точностью до 25 метров и таргетинг на организации где пользователь находится прямо сейчас, работает или проходит мимо (учреждения и организации в сфере образования, здравоохранения, культуры).

Обновленные инструменты предикативной аналитики (предикторы) учитывают пороговый CR и CTR, выполняя заданные показатели эффективности рекламных кампаний. Оптимизирована и работа антифрод-системы. Известно, что порядка половины всего трафика в мире создают так называемые боты, искусственные пользователи Сети. При этом треть мирового трафика генерируется «фрод-ботами», что снижает эффективность рекламных кампаний.

Решение Exebid.DCA отсекает подозрительных «посетителей» по ряду маркеров их поведения. Например, у большинства ботов срок жизни меньше суток, они совершают много кликов и часто обновляют страницу, чтобы добиться как можно большего количества показов баннеров. Показы рекламы для пользователей с такими маркерами автоматически прекращаются, а его источники блокируются.

Кроме того, система анализирует данные о предыдущей активности посетителей и выявляет среди них тех, чьё поведение не похоже на среднестатистического интернет-пользователя.

Все это позволяет довести «роботность» трафика Exebid.DCA до минимальных значений.

Новая платформа запущена и уже является основной для части рекламных кампаний клиентов DCA, к осени планируется запуск полноценного self-service интерфейса, который позволит рекламным агентствам и брендам самостоятельно развивать programmatic-экспертизу внутри.

Об Exebid.DCA

Exebid.DCA – это programmatic-платформа (DSP), проект компании DCA (Data-Centric Alliance).

Технология Exebid.DCA реализует высокоэффективные digital-кампании на основе обширных данных об аудитории пользователей сети. Более 2000 аудиторных сегментов собственной DMP, поддержка любых форматов размещений и широкие возможности оптимизации делают рекламные кампании эффективными, а результат – прогнозируемым и измеримым.

Построенная на базе собственных разработок DCA, платформа Exebid.DCA легко адаптируется под различные маркетинговые задачи бизнеса и входит в полноценную экосистему programmatic от DCA наряду с одной из самых больших DMP и SSP в России.

exebid.ru

О DCA

DCA – это российская компания, специализирующаяся на работе с «большими данными» и высоконагруженными системами. Располагая одним из самых объемных массивов анонимных данных о пользователях российского интернета, DCA разрабатывает и внедряет ряд программных продуктов, решающих различные задачи современного бизнеса.

Часть разработок компании лежит в области цифрового маркетинга – от programmatic-закупок для онлайн-рекламы, до технологических интеграций с базами данных компаний-клиентов.

Основная задача DCA – развитие и популяризация идеи «больших данных», идеи, способной изменить наше представление об эффективности бизнеса и качестве жизни.
DCA. Большие данные для большого дела
Узнайте больше на datacentric.ru

Теги: Exebid.DCA

Читайте также: